Minggu, 07 Juni 2015

Resep Kue Nastar Idul Fitri 115%

Resep Kue Nastar Idul Fitri 115% - Salah satu bentuk modifikasi resep kue kering nastar yang lain yaitu dengan memakai rasa cokelat. Cokelat adalah salah satu rasa favorite yang banyak dipakai di beberapa makanan serta kue. Rasa ini telah familiar dikalangan penikmat makanan. Anak-anak juga suka pada rasa cokelat ini lantaran terasa yang manis. Rasa coklat yang digabungkan dengan kue nastar tentu bakal bikin kue ini makin merasa gurih serta nikmat.

Untuk bikin kue nastar ini tidaklah susah, saat ini telah tersedia banyak sebagian tips untuk bikin kue ini. Menu kue kering nastar telah jadi salah satu favorite dikalangan orang-orang.

Resep Kue Nastar Sederhana

Bahan :

500 g margarin
160 g gula halus
2 butir telur
650 g tepung terigu
1/2 sdk teh soda kue

Olesan : 1 butir telur ayam

Langkah bikin :

1. Kocok margarin serta gula hingga naik
2. Masukkan telur
3. Paling akhir masukkan tepung terigu serta soda kue, aduk rata
4. Bentuk adonan sesuai sama apa yang diinginkan, isi tengahnya dengan selai nanas, oleskan dengan telur
5. Oven.
Sesungguhnya, jujur nih, bila menurut saya, nastar yang enak malah yang terasa tak enek. tak terlampau banyak rasa gurih butter atau keju.
Serta bila nastar jenis itu, Ibu mertua saya jagonya bikin nastar simpel.
Enak sekali deh. Terlebih lantaran umumnya selai nanasnya bikin sendiri. Kelak ya, kalau ada saat, saya tanyakan pada ibu mertua, langkah bikin selai nanas


Resep Kue nastar Spesial

Bahan Kulit :
– 150 gr mentega tawar dingin
– 50 gr margarin
– 50 gr gula tepung
– 1/4 sendok teh garam
– 2 kuning telur
– 225 gr tepung terigu protein rendah
– 35 gr maizena
– 25 gr susu bubuk
– 50 gr keju parut, keringkan

Bahan Isi :
– 450 gr nanas, parut
– 125 gr gula pasir
– 1/8 sendok teh garam
– 3 butir cengkeh
– 3 cm kayumanis
– 25 gr keju parut
– 1 sendok teh air jeruk lemon

Bahan olesan (aduk Rata) :
– 2 kuning telur
– 1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan :
– 50 gr keju parut

Langkah bikin nastar keju :
1. Isi : masak nanas hingga air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, serta kayumanis. Masak lagi sembari diaduk hingga kering. Imbuhkan keju parut serta air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit : kocok mentega tawar, margarin, gula tepung, serta gula pasir 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
3. Imbuhkan tepung terigu, maizena, serta susu bubuk sembari diayak serta diaduk rata. Imbuhkan keju parut. Aduk rata.
4. Ambillah adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bikin ukuran 3x3x1 cm. Tempatkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit hingga 1/2 masak.
6. Beri dengan bahan olesan. Tabur keju parut. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius hingga masak. Untuk 780 gram

Langkah yang sangatlah gampang untuk resep sederhana kue nastar ini. Anda tak memerlukan banyak saat untuk bikin kue nastar ini lantaran langkah yang sangatlah simpel ini. Estimasi saat yang anda perlukan untuk bikin resep kue kering nastar ini yaitu seputar 40 menit. Saat itu bisa terpenuhi bila anda telah mempersiapkan seluruhnya bahan untuk bikin kue ini.

http://resep4.blogspot.com/2015/06/3-resep-kue-nastar-keranjang-pelangi.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-pelangi-warna-warni.html
http://resep4.blogspot.com/2013/07/resep-kue-nastar-keranjang-nanas.html
http://resep4.blogspot.com/2013/05/resep-kue-nastar-spesial.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar